コメント
はじめてのママリ🔰
私ならですが、遊びに行くんじゃなくて入学式っていう大事な場だから相応しい格好があるって教えます💦
季節感もちょっと合わないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
卒園式にしなかったのはなぜなんですか?
ファーで4月はおかしいのでやめた方がいいと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます。
卒園式は、園の制服だったので必要なかったんです。
やはり4月にファーはおかしいですよね。
ファーはおかしい!外すなら良いよと言ったのですが、ファーが良いの!!と言って、もうお手上げ状態です💦
他の良さげなフォーマル見せて頑張って誘導してるのですが、発達あって、他は断固拒否。
他は着ない!と選んでくれません😭
もう泣きそうです😭😭- 1時間前
はじめてのママリ
見てみないと分からないですが、ファーは微妙かもしれないですね💦
-
ママリ
ありがとうございます。
私もファーは違うよな?となってて💦
ファー取るなら良いよと言ったのですが、「ファーが良いの!!」と断固として譲らず、他のを勧めても着ない!の一点張りで😭
発達あって、何を言っても、これ以外着ない!となってて、もうどうしたら良いか分かりません💦
日も迫ってるのに、まだ用意出来てなくて、泣きそうです😭😭- 1時間前
ままり
(ちょっとお金かかるけど)その服と、別の(入学式向けの)服の2つ買って、ファーの服は家族で入学のお祝いの外食とかの時に着る(入学式本番はきちんとした入学式向けのものを着る)、とかも無理ですかね🙄💦??
-
ママリ
ありがとうございます。
2つ買う…財力が…😭
実はシングルでそこまで余力があるわけではないのです…😭
慰謝料は余ってるのですが…
ここが使いどころなのか…
2つ買うの、ちょっとよくよく考えてみます😭✨- 1時間前
-
ままり
メルカリとかセカストとかだと(ちゃんとした入学式向けの方)わりと安く手に入るかもですよ✨
うちの子は男子ですが入学式用のスーツ上下をセカストで200円で買いました🤣(Yシャツは西松屋1000円弱で買い、合計1200円です😋)- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
ですよね。ファーは合わないよと何度も言ったのですが、これ以外はいらない!と断固拒否、他のを選んでくれなくて😭
発達あって、どう頑張っても誘導出来なくて途方に暮れてます😭😭
はじめてのママリ🔰
我が子も発達あります😊
売り切れた!サイズがない!通用しないですよね😅
ママリ
本当ですか!
そうです!そうなんです!
売り切れた、サイズがないは通用しないです😭😭
もう、イオンとかお店に行ってサイズ見るだけだから!と言って試着させて、めちゃくちゃ褒めまくって、店員さんにも褒めてもらって、気分良くさせて、決めさせる作戦しかないかな、と悩んでます。
ただシングルでお金がそこまであるわけではないので、出来ればメルカリで買いたかったんです💦
お店だと一万は覚悟しないとな、と思ってます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭
インスタや入学式のいろいろな写真見せて、こんな感じのをみんな着てるんだよ?って見せてみるとか🤔
ママリ
ハッ!
そういえば、他の子は入学式でこんなのを着てるんだよ、と見せたこと無かったかもしれません💡
明日インスタなどで入学式の服装(出来れば子供の心にヒットする感じの)を見せてみます✨
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
いい方に気持ちが向けばいいですね☺️🩷