※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長野市北部でお子さんの発達検査や発達障害外来に通っている方に、病院の情報をお聞きしたいです。

長野市、特に北部にお住まいの方でお子さんの発達検査や発達障害外来はどちらに行かれていますか?

上の子がADHDではないかと思っており、まずは検査をしたいです。
通いやすいところだと東長野病院、みわ発達クリニックあたりになります。
この二つや他の病院に通われている方のお話をお聞きしたいです!

コメント

とちゃ

市役所から紹介で東長野病院に行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    東長野病院は一番近いところなので第一候補なのですが、市役所からは紹介状みたいなものが出るのでしょうか?
    直接病院に予約を問い合わせるか、市役所(子育て支援課?)に一旦相談すべきなのが、順番がよく分かっておらず…。

• 3月20日
  • とちゃ

とちゃ

最初に市役所の子育て相談に行き、相談しました。その際に市役所から東長野病院を教えて貰いました。

予約は東長野病院に電話をし、市役所の〇〇さんから紹介されたことを伝えて、自分たちで予約の問い合わせをしました。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市役所に問い合わせしてみようと思います。

• 3月21日