はじめてのママリ🔰
田舎育ちで同じ建物の上下左右に知らない人が住んでいるのが無理すぎて戸建て派です💦ゴミ当番は特にないです。
スノ
周りの音気にしたくないので戸建て派です!
ふ🍵
冬暖かくて夏涼しいし、庭の管理とかめんどくさいのでマンション派です。
のン
犬が5匹いるので
戸建てしか選択肢がありません🐶笑
でも庭でのんびりするのが好きなので
元々戸建て派です💕
はじめてのママリ🔰
私も強盗系怖いしやゴミ当番めんどいし、掃除する範囲増えるし、近所付き合いめんどくさそうやし、で、マンション派です😂
が、うちも夫が一戸建てに住みたいみたい🤔
ぽぽ
実家がマンション、戸建ての2つあります。
マンションは駐車場・ポストがいちいち遠くてめんどくさいです。
災害あった場合エレベーターとまり階段のみになるので、老後も、、となるとしんどいかな?と思います。
あとはマンションですので、両隣、下の階、上の階、いい人ならいいですが、そうじゃない方もいるのでそこも言ってしまえば運です💦
戸建ては駐車場ポストが近いので圧倒的に楽です。あとは自分で好きなように家を作れるのもいいですね✨️
戸建てなのであまり外に音漏れることもないので子供がバタバタしても安心です🙌
ですが、戸建ては、外装等塗り替えたりしなきゃいけないのと、誰も綺麗にしてくれないので自分でやらなきゃいけないのはデメリットだと思います!
しろくろ
マンション派です!
私は虫無理だし、知らない人が家のすぐ横通るのも嫌いだし防犯面で戸建ては無理です。
ゴミ当番も自治会もめんどくさいです。
マンションも自治会はありますが💦
めろ
両方住んだことありますが、
マンションが好きです!
マンションは24時間ゴミ捨てOKなのと、セキュリティがまあしっかりしてる安心感、掃除のしやすさとかで好きです
実家が一戸建てでしたが、庭の管理が大変(雑草が生える、虫も発生)、防犯面が怖い、マンションみたいに修繕費とかはないけど自分で管理しないといけない(長く住んでたら壁の塗り替えとかいろいろやってました
でも一戸建ての方が、駐車場の出し入れとか楽だろうし、庭で遊べるし、部屋は広い印象なので、良いところもたくさんありますよね🥺
はじめてのママリ🔰
マンション派です!
実家もマンションだったので
道に面した1階に住むというのが慣れないというか違和感というか、怖くて🤦♀️
ゴミとかも曜日考えて捨てるのとか当番ストレスです😥
駐車場近いのとか、駐車場代かからないのは良いですよね!うちは車なしなのであれですが🚗
夫は実家が戸建てなので戸建て派でしたが
同じくほぼ家にいないので却下でした笑
ゴミいつでも捨てられるし、清掃はしてくれるし、普通に分譲マンションなら騒音も気になりません!
コメント