※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラインの通知について。同じグループにいるけどまだお友達じゃない人に…

ラインの通知について。

同じグループにいるけどまだお友達じゃない人に個別でLINEするためにお友達登録してメッセージ送ると相手に通知いきますよね?!
通知いかないことってあります?!

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう設定?なのか、何人かいました!iPhoneに多いとか🤔?
それで園の係やってて、何でー💦な事ありました😂

• ママリ

ママリ

まさに同じ幼稚園のママさんなので、気まずいです笑

• 2時間前
みー

相手が、相互に友達追加していないと受信出来ない設定にしてあれば通知は来ないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    幼稚園のママさんなんですが、神出鬼没な方で、、けど子供同士は仲良しで娘に連絡してーと言われたからしたのですが、、、
    今度会った時に言おうかどうか、、、
    ママ友の付き合いが面倒くさいと思われてるタイプの方だったら無視してるのかなーとあもったのですが。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

•友達以外からのメッセージを拒否
•友達の追加を許可
っていう設定があります!

その場合はこちらが勝手に追加しても相手が友達追加許可していなければ友達にならないのでメッセージ送れないですね💦

• ママリ

ママリ

そんな設定があるんですね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号適当に検索して友達追加とかも出来ちゃうので、私も追加許可はしてないですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

いかないこともあります!
気づかれずにずっと未読のままでした😂同じ人にグループLINEで、個人LINE送ったので見てくださいって他の人が送ってたので多分通知いかない設定にしてるんだと思います。