※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市にある【おだやかな森保育園】に通園されている、又はされていた…

大分市にある【おだやかな森保育園】に通園されている、又はされていた方へお伺いしたいです。

こちらの保育園の良かった所、微妙だなあと思う所があれば教えてくださいm(_ _)m

ネットで、給食&お昼寝は順次に行うとありますが、決まった時間は無いと言うことでしょうか?
自由保育の内容がいまいちわかりません(>_<)

こちらの保育園の情報があまり無くて…(今度見学に行く予定ではあります)
ぜひご回答よろしくお願いいたします!

コメント

ままり

新しい保育園なのでまだそんなに卒園者、通園者いないと思います💦
そして特徴的な保育だからか開園当初は定員も埋まってなかったので💦
十分検討が必要だと思います!
ここの口コミでも森友会系列は合う合わないはっきりしてるので、よいこの森やこころの森で検索してみてはどうでしょうか😊

おだやかな森にかぎらず、ここの系列は基本的には2〜5歳児までが同じ大きな部屋で過ごしていて、部屋の中でそれぞれが好きな遊びをするって感じです。よくある「今日はみんなで制作をします」「クラスみんなで積み木遊びをします!」みたいなのではなく、それぞれがの好きを尊重して自由にさせるみたいな💦
給食も時間内で好きな時に食べる、眠たくなったら寝るって感じで、生きる力が育つとかのびのびだと捉えるか、集団生活ができなくなるととるかは家庭によると思います!