※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児マススクーリングとRSワクチンについて迷っています。皆さんは受けましたか?

新生児マススクーリングとRSワクチンについて

今年の6月11日出産予定日の高齢出産ですᐢ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐢ
新生児マススクーリングとRSワクチンを受けるか迷っています><
私の産院は新生児マススクーリングが8000円です。

みなさんは受けられました??or受けられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの産院はスクーリングはほぼ強制みたいな感じでした!
4月に次女産まれてますが、RSの案内はなかったです!案内があれば受けていたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクーリング、産院によってはほぼ強制なんてあるんですね:(^. ̫ .^ ):
    それはやはり受けていたほうが良いからなのでしょうかᯅ̈?
    NIPT、臍帯血バンクなど色々な案内があって、一つ一つ決断するのに悩んでいたので参考になります(՞ ܸ. .ܸ ՞)"
    ありがとうございます♡

• 3月19日
ママリ🔰

RSは受けずでした💦ちょうどコロナになってしまいズルズル受けず…

拡大マススクリーニングですかね?そちらは受けました!ロタが定期にっているので重症複合免疫不全は把握しておいた方が安心と説明ありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!妊娠中コロナに⁝( ;ᾥ; )⁝

産院から説明があると判断するのに役立ちますね!うちはパンフレット渡されて受けますか〜?と聞かれただけでして( ´•̥  ̫ •̥` )
    さらに私の住んでいる地域は今年の4月から重症複合型免疫不全と脊髄性筋萎縮症は自費になったらしく、公費負担があっても自費で受けるのと3000円しか変わらないので、ほぼ自費検査じゃん!と受けない方に傾いてました( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎ

ですが産婦人科医から安心と説明があって、その安心が8000円で買えるなら安いかも(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    参考にさせていただきます♡ありがとうございます(՞ ܸ. .ܸ ՞)"

• 3月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😂

元々していれば受けたいなと思ってて生まれてすぐに分娩台で説明されたので「もっと早く教えて」と思いました🤣
    その二つが自費になったんですね😳公費の新生児マスと拡大新生児マスとありますが拡大マスは自費の自治体が多いと思います。
    せずに退院後にやっぱりしておけばと考えそうであればしておいた方がいいのかなと思いました🥹分娩費用に組も込まれてるので心理的に負担金は軽かったです☺️NIPTと臍帯血はしてないです!

• 3月19日