※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

とあるレシピで、「タレにつけて一晩置く」とありました。明日の夕飯に…

とあるレシピで、「タレにつけて一晩置く」とありました。明日の夕飯にそのレシピを使ってやる場合は、今夜のうちに作る必要がありますか?それとも、朝のうちにやれば良いのでしょうか?

コメント

リエ

この部分です。加熱して、一晩置くとのことです。

you

私なら、今夜時間が有るなら今日してしまいますが、無理なら朝します(^^;;

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    一晩置くとのことですが、もし今夜作ったら明日の朝にタレから引き上げた方が良いのでしょうか?

    • 7月5日
  • you

    you

    お肉系ですかね?
    どうだろう🤔?
    朝タレを味見してみて、濃そうならあげとくかもしれないですね(^^;;
    味が濃いのはどうも出来ませんが、少しくらい薄ければそのタレをかければいいしって思っちゃいます;^_^A

    • 7月5日
  • リエ

    リエ

    はい、お肉です!お肉をレンジで調理するレシピです。
    確かに、濃いのは困るけど薄かったらタレかけるなど出来ますもんね!

    • 7月5日