子育て・グッズ 近所の子と遊んでいる時におもちゃを壊してしまいました。相手は大丈夫と言ってくれましたが、弁償すべきでしょうか。 近所の家の子と遊んでいる時におもちゃを踏んで壊してしまいました💦 高価なものではなく、100円ショップで売っているようなものなのですが、お子さんの大切なものだったらどうしようと気が気ではありません💦 その場では「全然大丈夫ですよ!」と言って貰えたのですがやはり弁償するべきでしょうか、、? 今は全く同じものは100円ショップでは売ってい無さそうで、他の形のものならありそうです😔 最終更新:3月18日 お気に入り 1 おもちゃ 100円ショップ 夫 えだちゃん🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 今後の関係のためにも弁償します! 似たような形のおもちゃと、お子さんが食べれそうなお菓子を数個袋に入れお渡しします。 3月18日 ママリ そうですね… 同じ物を返した方が無難ではありますね🥹前に縄跳びの持ち手を子供が踏み壊してしまった時は同じものを買ってお返ししました💦 渡した時は"そんなのしなくていいよ〜!古かったし"と言ってもらえましたが、ずっとモヤモヤしているのも疲れますし渡して良かったです! 3月18日 えだちゃん🔰 ありがとうございます! やはりその方がいいですよね! 壊してしまったのがシャボン玉で、全く同じものがネットで700円(送料が600円)くらいで出ているのですがそれを用意した方がやはりいいでしょうかね?🤔 今調べたら多分お祭りなどで貰ったのか、、?100円ショップで売っていた物では無さそうで、、、 プラスでお菓子は入れることにします! 3月18日 えだちゃん🔰 そうですよね! 私も今調べてずっとモヤモヤしていて、、、 100円ショップにあって直ぐに買えるならまだしも 「もしあのシャボン玉が気に入っていたら?」「もしあれじゃないと嫌だと泣いていたら?」と思うと既に疲れていて、、 少し高いお金を払ってでもこのモヤモヤが解決できるならそうしてみます! プラスで少し他のものを入れて、しっかり謝罪しようと思います🥹 ありがとうございました🙏 3月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですね…
同じ物を返した方が無難ではありますね🥹前に縄跳びの持ち手を子供が踏み壊してしまった時は同じものを買ってお返ししました💦
渡した時は"そんなのしなくていいよ〜!古かったし"と言ってもらえましたが、ずっとモヤモヤしているのも疲れますし渡して良かったです!
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
やはりその方がいいですよね!
壊してしまったのがシャボン玉で、全く同じものがネットで700円(送料が600円)くらいで出ているのですがそれを用意した方がやはりいいでしょうかね?🤔
今調べたら多分お祭りなどで貰ったのか、、?100円ショップで売っていた物では無さそうで、、、
プラスでお菓子は入れることにします!
えだちゃん🔰
そうですよね!
私も今調べてずっとモヤモヤしていて、、、
100円ショップにあって直ぐに買えるならまだしも
「もしあのシャボン玉が気に入っていたら?」「もしあれじゃないと嫌だと泣いていたら?」と思うと既に疲れていて、、
少し高いお金を払ってでもこのモヤモヤが解決できるならそうしてみます!
プラスで少し他のものを入れて、しっかり謝罪しようと思います🥹
ありがとうございました🙏