※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
子育て・グッズ

近所の家の子と遊んでいる時におもちゃを踏んで壊してしまいました💦高価…

近所の家の子と遊んでいる時におもちゃを踏んで壊してしまいました💦
高価なものではなく、100円ショップで売っているようなものなのですが、お子さんの大切なものだったらどうしようと気が気ではありません💦

その場では「全然大丈夫ですよ!」と言って貰えたのですがやはり弁償するべきでしょうか、、?
今は全く同じものは100円ショップでは売ってい無さそうで、他の形のものならありそうです😔

コメント

ママリ

今後の関係のためにも弁償します!
似たような形のおもちゃと、お子さんが食べれそうなお菓子を数個袋に入れお渡しします。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます!
    やはりその方がいいですよね!
    壊してしまったのがシャボン玉で、全く同じものがネットで700円(送料が600円)くらいで出ているのですがそれを用意した方がやはりいいでしょうかね?🤔
    今調べたら多分お祭りなどで貰ったのか、、?100円ショップで売っていた物では無さそうで、、、

プラスでお菓子は入れることにします!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね…
    同じ物を返した方が無難ではありますね🥹前に縄跳びの持ち手を子供が踏み壊してしまった時は同じものを買ってお返ししました💦
    渡した時は"そんなのしなくていいよ〜!古かったし"と言ってもらえましたが、ずっとモヤモヤしているのも疲れますし渡して良かったです!

• 1時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

そうですよね!
    私も今調べてずっとモヤモヤしていて、、、
    100円ショップにあって直ぐに買えるならまだしも
    「もしあのシャボン玉が気に入っていたら?」「もしあれじゃないと嫌だと泣いていたら?」と思うと既に疲れていて、、
    少し高いお金を払ってでもこのモヤモヤが解決できるならそうしてみます!
    プラスで少し他のものを入れて、しっかり謝罪しようと思います🥹
    ありがとうございました🙏

• 56分前