※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

4月から幼稚園なんですが、外履きの靴に外側にデカく名前を書かなくては…

4月から幼稚園なんですが、外履きの靴に外側にデカく名前を書かなくてはいけません😮‍💨

普段使いで外側に名前を書くの嫌なので、幼稚園用を用意するべきか迷っています…
でもこれから3年間2足使いかぁと思うと勿体無いな〜

何か良い方法ありませんかね??😥
内側はダメで、外側にデカくらしいです…

コメント

Mamarin♪

名前タグつけるとかでもダメな感じですか?😱
うちは後ろの紐のところに靴につける目印みたいなやつつけてそれに名前シール貼ってます🙌

デカく!外側!がどうにもならないなら
私なら幼稚園用とプライベートでは分けます😭😭

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の外靴は幼稚園専用です!園庭でしか使わないので安いやつ買ってます😅

ゆか

娘の園もそうでした💧
幼稚園用の外履きの靴として2足、用意してました。1足だと泥遊びした日に洗って乾かして、翌日持っていけるかわからないので‥
ずっと同じ靴履くのも劣化早いですし💦

外履きはあまり高くなく、足に少しでも良いイフミー買ってました💦

はじめてのママリ🔰

シールとかタグは無くしたら面倒だから嫌がる先生多いと聞いて直書きしてます!!
幼稚園用2足とプライベートは分けてます!汚れたらすぐ乾くのも難しいので。