※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の子って運動会半日なんですか?!びっくり!羨ましい〜!笑と思う反面、…

今の子って運動会半日なんですか?!
びっくり!!!羨ましい〜!!笑
と思う反面、あの一日が体験できないのはちょっと可哀想かも🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想…と思う気持ちよりお弁当用意しなくていいのがめちゃくちゃ楽!の気持ちが強いです、、🤣

yu

コロナ禍以降半日になったと聞きましたー!
お弁当ないし場所取りも要らないし見てる方の体力的にも楽でいいんですが、特別感は減っちゃいますね😂
でも子どももそれしか経験してないので特に何も思ってないです!

はじめてのママリ🔰

運動会というより、体育の参観って感覚です😌
丸1日外にいたら日焼けしそうだし、短時間でありがたい!って思います(笑)

ママリ

わかりますーお弁当作らなくて親は楽ですが…

みんなでお弁当食べたり、おやつ交換したりもできないし…

うちの子たちが通ってる幼稚園や小学校は勝敗もないので運動会と言うよりお遊戯会??
ダンスとかけっこだけって感じであまり盛り上がる感じではないです😅

はじめてのママリ🔰

うちな普通に一日です!

一年に一回のお弁当大変だけどひそかにつくるのすぎです

はじめてのママリ🔰

うちは田舎なので地域の運動会と一緒なので合同で1日です😅

はじめてのママリ🔰

お弁当作らなくて済むのはめちゃくちゃありがたいです🤣でも、見応えもないです😭6年生の組体操見た感想。え?年長の組体操の方がすごくないか🙄でした😅昔と違って、全く面白みのない運動会です💦1、2年生は流行りの曲のダンスは毎年恒例ですし、強いて言えばソーラン節はかっこよかったです🙂‍↕️