※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは何歳まで働くつもりでいますか?65歳、70歳。75歳…。70歳以降っ…

皆さんは何歳まで働くつもりでいますか?
65歳、70歳。75歳…。

70歳以降ってどんな所だと働けるんでしょうか?
今まで働いてきてギリギリ60代までの方しか見たことなく。
70代からはなかなか働けないんでしょうか?

コメント

はじめてのmamari🧚🏼‍♀️

夫の両親は去年の75くらいまで働いてましたよ。新聞配達です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家が新聞屋さんですか?
    新聞配達だとバイクでしょうか?なんとなくですけど70過ぎてのバイクって心配になっちゃいます🥲
    75過ぎてからは自宅でゆっくり過ごされてるんですね^^

• 3時間前
はじめてのママリ

祖母が70代半ばですが清掃の仕事をしてます。さすがにフルはしんどいからか短時間だけです。

50代60代の頃はパンの製造工場のようなところで働いていて、そこからの転職です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。清掃系だとたしかに高齢でも良さそうですね😃まだまだ元気でらっしゃるんですね(*´▽`*)自宅にいるより短時間でも働く方が健康でいれそうですね(*´▽`*)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

公務員で定年まで働けば今のところ2000万は出るので、定年が延びてしまっていますが最後まで働くつもりです。私の周りでは70代の方はいます!さすがに80代は見たことありませんが、以前しまむらに腰が曲がったおばあちゃんがレジをしてて驚きました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員は強いですね🥲やっぱり退職金が4桁あると安心感が違います☺️

私ももっときちんと頑張っていい仕事に付かなかったことをいい歳して後悔してます😓

えー!!しまむらって若い方ばかりのイメージしかないんですけど腰の曲がった方を採用されてるなんて素晴らしい〜(*´ ω`*)👏

• 3時間前
。

私は数年前から専業主婦ですが、これからも働く予定ありません!笑

はじめてのママリ🔰

保育士なので、お金に困ってたら最悪70までパートで…とは思ってます😂

シルバー人材センターとかなら、70以降も働けますよ🙋‍♀️

AI

働けるまで働きたいです!
70代の母も働いてるんで現役の方多いですよ!
今は80代、90代の方も働いてます🫣

はじめてのママリ🔰

元気なうちははたらきます。

職種によるのでは?

はじめてのママリ

65歳くらいになったら年金生活~☆と思ってましたが将来年金なんて当てにならないし貰えるかも分からないので死ぬまで働くつもりです!!笑

はじめてのママリ🔰

死ぬまで働きます😭退職金何千万貰える人なんて、ごく僅かだろうし、中小企業なら老後安泰とは行きませんからね💦私は60代で死ぬのが1番得な気がします😇