祖母が亡くなり、小3息子の葬式出席の際の格好なんですが、小学生で制服…
祖母が亡くなり、小3息子の葬式出席の際の格好なんですが、小学生で制服ない学校の方はどういう格好させますか??
入学式の時にブガブカだったフォーマル服はまだなんとか着れますが、下がキツいと言ってたので下だけ普通の黒いズボンにしてしまうか迷います。
それとも入学式の時のは少しキラキラしてる部分もあるのでやめた方がいいと思いますか?
娘は幼稚園の制服が紺のセーラー服なのでそのまま着させていく予定です💦兄弟で合わせた方がいいですかね?💦
靴も黒いの持ってなくてレインボーっぽいです💦
昨日私の礼服一式と卒園式の一式買って金欠なのでなるべくならあるもので何とかしたいというのもあります😭
- はじめてのママリ
まろん
我が子はダークカラーにしました。
入学式の服は葬式に使い回せないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも数年前に祖母が亡くなったのですが、上の子は白いワイシャツかポロシャツ、下は黒い長ズボンで行きました。
寒ければ、上にセーターなど着せて行くといいかなと思います。
うちも急だったので何も用意できなくて、とりあえず近場の西松屋で、上下で2500円くらいで買えたと思います!
靴は手持ちのたまりキラキラしてない靴を履かせていきました💦
西松屋なら、無地の黒ズボンとかワイシャツやセーターが安く売ってると思います!
7
ブラックのスーツならいいですが、他の色なら控えます🤔
ご家族、ご親戚の考え方にもよりますが💡
きちっとしていても不向きな色合いより、多少ルーズ(といっても、シャツじゃなくて白のポロシャツとか、ネクタイは無しでお子さんはスニーカーとか)でもモノトーンをベースに着た方がいいのかなぁと個人的に思いました😅
制服はどんなものでも清掃になるので、娘さんが制服で息子さんが違う服装でも問題ないかと🤔
はじめてのママリ
子供はなんでもいいと言われますが、一応黒やグレーの服にしてます。靴もなんでもいいよ!と言われます。
うちも幼稚園だけ制服ありですが、下の子は制服以外に着れそうな服がないなら制服にします。
コメント