※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生もうすぐ入学のドキドキする時期ですね。小学校1年生でよく聞くトラブルにはどんなものがありますか?

新一年生もうすぐ入学のドキドキする時期ですね。
小学校1年生でよく聞くトラブルにはどんなものがありますか?

コメント

きなこ

人間関係トラブルですか?
小さい系トラブルですか?笑

一年生の先生がよく言うのは、雨の日傘さしてくるけどる畳み方わからない子が多くて昇降口パニックになってるとかは聞きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも募集しています!

傘のたたみ方わからない子いるんですか💦確かに人数多いと昇降口パニックですね😂
    折りたたみ傘ですかね🤔💡

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

口喧嘩くらいならよほど大人しい性格でない限り毎日のようにしてくるので気にしないことですかね♩
あとやられたからやり返したなどもありますが、大きな怪我してないから学校に任せます😂
過保護な親や変な親いますがどしっと構えておくことが大切です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださったのに通知が流れていることに気付かずレスが遅くなり本当にすみませんでした😭

口喧嘩ややられたやり返したがよくあるんですか😱男女共にですか?
    人数が増えるので色んな親いそうですね💦どっしりと構えるのがんばります💦

• 3月23日