新年中の次男、わ幼稚園内での習い事で野球、サッカー、体操、英語、ダ…
新年中の次男、わ
幼稚園内での習い事で
野球、サッカー、体操、英語、ダンス、学研が選べます
うちは長男が野球してて
次男も野球がしたい!と言ってて慣わせるつもりですが
50人いる中で野球希望者は、まさかの息子だけ🤣
ほとんどサッカーと体操でした
体験は何人かきてたけど難しそうだからと
全然辞退したみたいです
次男は普通にボール打てるので楽しんでます。
新年長は何人かいます
友達いなくても大丈夫かな。なんか1人て可哀想だなと
思ってしまうんですが本人がやりたがってたらあまり
気にしなくていいですかね?
てか野球てそんな人気ないんですかね?
- mairi♡
はじめてのママリ🔰
学年によってサッカーか野球で分かれますよね😂
私なら、息子さんがお友達いなくても大丈夫と言ってるなら、野球やらせます♡
はじめてのママリ🔰
我が子はやってないですが、小学校のスポ少野球、たくさんいますよ〜!
今年少でボール打てるのが凄すぎです✨
うちの子運動得意ですが、相手に向かってまっくすぐ投げる、打つって年長でできたかな…??くらい。ルールは小1でようやく理解しました。(これでも学童では早い方らしい)
親兄弟が経験者じゃないと、園児のうちに野球ってハードル高いだけだと思います。スポ少野球も親的にハードル高いですが、休みの日は朝早くから校庭走ってるのを見ますよ〜👀
ママリ🔰
野球だと色々揃えるのが大変そうなイメージあるし、園でも自由時間にお友達と遊ぶにしてもボール遊びだとサッカーってなることが多いみたいなので、どうしてもサッカー人気になるように思います。
でもお子さんがやりたいことが1番なので、もし息子が野球やりたいというなら野球にします☺️
コメント