※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お金・保険

旦那の車の違反代のことで質問です💦今、リボ2万・車代1万・タバコ1.5万…

旦那の車の違反代のことで質問です💦

今、リボ2万・車代1万・タバコ1.5万の支払いがあって、お小遣いは渡していない状況です。

今回さらに違反代18,000円がかかることになったんですが、本人は「出張中の食費(1日2,000円)を節約して払う」と言っています。

でも正直、そこ削るのってかなり無理がある気がしていて…。
ご飯削るくらいなら、他に見直すところあるんじゃないの?って思ってしまいます。

タバコは減らせないみたいで、なんでそこはそのままなんだろうってモヤモヤしてます…。

こういう場合、皆さんならどうしますか?
違反代って本人負担にしますか?それとも家計から出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で出すって言ってるなら本人に任せますね。

• さんかく

さんかく

自分で出すって言い出したから、任せようと思ったら、これからも違反したら自分で払わなきゃいけないの?仕事での違反なのに?って言われました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事での違反ってなんだよって感じですよね笑
    まあ自分で出せないって言うならやっぱりタバコ代かご飯代減らしますね🤔

• 1時間前
  • さんかく

さんかく

そこで減らすしか無いですよね
    でも最初から減らされるのは嫌みたいで笑笑
    いつも通りの金額で渡して、余らした分を少しずつ返すって言われました😂1日2500円の出張費からいくら余らすのか…

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

お小遣い渡してないのなら家計から出します😊

• さんかく

さんかく

お小遣い渡してないから家計から出すしかないんですけど、タバコ代も減らさずに、何も無く家計から出しますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

払わせないとまたやりそうなので自腹にさせます!

てか仕事上のやむを得ない違反ってなんなのか私も気になります😂笑

仕方ない理由なら家計も考えますが…

• さんかく

さんかく

出張で長距離運転するから、忙しくて電話でるとかわや後回しに出来ないとか言ってました💦
    会社から支給されたイヤフォンあったんですけど壊れてるみたいで、それを早急に買うしかないんじゃないの?と言いました。

上司も運転しながら携帯触ってるとか、子どもみたいな言い訳してきました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😭それは気の毒な気はするけど我が家ならやっぱり自腹です。やめてくれないと事故も心配ですし…
    会社がイヤホン買ってくれないならそれは買ってあげるかもです💦

• 1時間前
  • さんかく

さんかく

私も何度も買うよと言ってるんですが、仕事のことなのになぜ私から何度も催促して言ってあげなければならないのか、、また出張に行ってしまったので話もできず

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう買っちゃって渡せばどうですか?💦

• 59分前
  • さんかく

さんかく

そうします

• 58分前
ママリ

リボ2万円と車代1万円って趣味に使ったのですか?
車代ってローンってこと?

お小遣いないのに違反代どうやって払うの?って感じですが…。
タバコは嫌ですが小遣い1.5万円と考えたら多くないですし💦

• さんかく

さんかく

お小遣いと年2のボーナスの現金はパチンコに使い、趣味のものをクレカ支払いで2年前から毎月買い物してリボ払いをし続けて今でも支払いがある状況でした。それが分かったのが2か月前で。
    車代は旦那のお兄さんが海外に行っていてその車を預かる【レンタル?】するとかで自分がお小遣いから払うから借りさせてと言われてて、結局1円も用意してなかったという状況です。

• 2分前