※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月、高熱が出ました。月曜日朝、上の子が38.0°C台発熱。小児科受…

生後4ヶ月、高熱が出ました。

月曜日朝、上の子が38.0°C台発熱。小児科受診して(インフルなどの検査はめったにされない方針の病院です)、熱下がったら保育園行っていいよと。次の日の夕方には解熱したので、本日水曜日には登園しました。

昨日火曜日、私の鼻水が止まらなくなり、同時に下の4ヶ月の子が微熱。夕方に38.1°Cまで上がったので急ぎ小児科受診、座薬の熱冷ましをもらいました。

深夜〜今朝、私が38.6°Cの発熱。下の子も38.0°Cを、超えています。
インフルエンザの可能性が濃くなりました。
全身状態は悪くないです(子どもは。私は悪寒、足の痛み、鼻水、頭痛、発熱がつらいです)

朝からよく寝て居ます。

改めて、子どもを受診させてインフルエンザの診断をもらい、インフルの薬をもらうべきでしょうか?
それとも、様子見で自宅療養をするべきですか?

今週は金曜が祝日なので、今日かかりつけ、明日なら木曜でやっているところに小児科受診できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルでしょうね。
明日朝イチでインフルの検査してもらいます。
そもそもインフルが猛威を振ってる時期なので上のお子さんもちゃんと検査した方が良かったですよね。保育園でインフル爆増しそう…