※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

数回通ってる美容院でいつもハイトーンに染めてたんですが、前回はダー…

数回通ってる美容院でいつもハイトーンに染めてたんですが、
前回はダーク系に染めました。
美容院の後に夫と外で待ち合わせした時に
こめかみとか、生え際が
なんか汚れてるよ?!!とウェットティッシュで拭いてくれました
まぁまぁ、黒く汚れてたんですけど…
この美容師さんが手抜き?下手?だったんでしょうか??

それとも
ダーク系に染めると、あるあるな感じですか🥺?

次もこの美容院にするか
違うところにするか悩んでます😗

コメント

k

ダーク系に染めたら、生え際についてしまうのはある程度仕方ないのですが、シャンプーのときに拭いてきれいにするのが普通ですかね💦
シャンプーしたのがアシスタントさんとかならその人のうっかりですが、最後乾かしたりスタイリングするときに、もし残っていたら担当の美容師さんも気付かないといけないところなので、、😣
少し雑?というか細かいところまで気を配れていないなぁという感じはします💦

• ままり

ままり

そうですよね💦
    ついてしまうこと自体は仕方ないと思うんですけど、その後に気付いて拭き取ってくれなかったのが気になって😂

気付かなかったのか
    気付いたけど、まあいっかと拭かなかったのか…

初回の時はハイトーンだったし
    美容院の空気感が良くて、ここに通おう!と思ったんですけど
    回数重ねるごとに
    絶妙なマイナスポイントがある感じなので…別の美容院も検討してみます🤣

回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3時間前