※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ランドセル、ブランドどこにしましたか?色は何色ですか?予算はいくらで…

ランドセル、ブランドどこにしましたか?色は何色ですか?
予算はいくらですか?
平均的な値段は5-6万みたいですが、6年間毎日使うとして考えたら10万➗6年➗12ヶ月で月1300円くらい、土日休みとして1日あたり70円くらいと考えると、10万出しても高い買い物ではないですよね?

コメント

ゴン太

息子ですが、黒に赤のラインが入ったセイバンのランドセルです!
息子が好きなランドセルなら良いなーと思っていたので予算は10万ぐらいでした!実際は85000円ぐらいでした!

• ママ

ママ

黒に赤のラインオシャレですね!
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10万出しても高くはないかもしれませんが、息子は中村鞄(購入当時は6万くらい)の牛革ボルサのランドセルにして現在小3ですがまだ新品のように綺麗です!
ちなみに女の子だったらツモリチサトか、中村鞄のアプリコットが良かったなって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに中村鞄の牛革ボルサは現在は7万5千円くらいになってます🙌

• 1時間前
  • ママ

ママ

重くないですか??
    ツモリチサトもカバンあるんですね、調べてみます。ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重さよりも身体にフィットするかどっかが大事だそうです!
    息子は障害あって体感弱くて筋力もないですが、手荷物が多い日に重たかったと言うことはあってもランドセルを重たいと言ったことは一度もないです🙌

• 1時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

天使の羽シリーズが背負いやすくていいと聞いて、試しにイオンなどで背負いに行って、デザインは子供が決めました☺
黒に青のラインが入って
天使の羽の公式サイトでネット注文で6万弱でした!
今時8〜10万すると思っていたので
お手頃価格でびっくりなのと
プレゼントで名前入りに革のプレートが付いていて可愛かったです☺️

• ママ

ママ

天使の羽シリーズ、背負いやすいって評判ですよね。
    ありがとうございます。見に行ってみます。

• 1時間前
ママリ

グリローズかわいいですよ☺️
どのランドセルも色味が絶妙でかわいいです。

• ママ

ママ

グリローズ見に行きました。めちゃくちゃ可愛いので私目線だとグリローズ!って思うのですが、色々みてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予算は10万円でしたが娘が選んだランドセルがグリローズで8万円くらいでした☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    先日グリローズみにいきました。めちゃくちゃ可愛いですよね。
    何色にしましたか?

• 1時間前
ママリ

娘はMARY QUANTです
8万くらいしました
色はホワイトを選びました

ままり

ニトリで4万位のやつです!

ブランドの買ってもどーせ傷とか扱い雑だからランドセルが可哀想になるだけなので安くて丈夫なのにしました!

メイン青、シルバー、黒のライン入のランドセルです

ママリ

息子は鞄工房山本の黒のランドセルにしました!
年子なので今年もラン活で、娘はラベンダーにしたいようです。

先月グリローズの展示会はすでに行き、娘的には微妙だったようです💦
私もグリローズ可愛いけど、鞄工房山本の方が高級感あるなぁと思ってしまって、グリローズは無しになりました。
なので娘も鞄工房山本になりそうです💡

• ママ

ママ

ありがとうございます!見てみたいと思います。

• 18分前