※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
子育て・グッズ

上の子が寒がり、インフルエンザの可能性があります。赤ちゃんがいるため、寝室を分けました。インフルエンザが移らなかった経験談や対策を教えてください。

上の子(5歳)が先ほど急に寒いと言い出しました。
熱は36.6度でしたがインフルエンザかもしれません…!!!保育園では流行っていませんが…

まだ生後43日目の赤ちゃんがいるので
今夜は寝室を分けて寝ます…
さっきまで一緒だったのでもう遅いと思いますが…

上の子インフル罹っても、赤ちゃんに移らなかったよー!って方いらっしゃいますか???

対策など教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がAもBもかかりましたが、家族にはうつりませんでした💪✨

マスク常に上の子にしてもらってました。寝る時も。
あと1メートルは離れてました🤣
1人でひたすらレゴしてました。

• 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

マスクして、1人で遊んでいてくれてとっても偉いですね👏🏻!!! そして…AもBも可哀想ですね…🥹💦

息子は、あの後も熱は36.4度で熱はなく…朝起きたら、元気になったー!でも保育園休むー!と言って元気いっぱいでした(笑)インフルエンザでは全くありませんでした(笑)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもあるあるですね笑
    インフルじゃなくてよかったですね!
    うちも赤ちゃんいるので上の子の感染症にはヒヤヒヤです。

• 3月18日
  • 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

ただの甘えん坊だったみたいです🤣
    赤ちゃんいらっしゃるんですね👶🏻ヒヤヒヤですよね…保育園から帰ってきたら即お風呂直行させてR1飲ませて…と対策しています…

• 20時間前