※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるっこ
お出かけ

夏に赤ちゃん連れで楽しめる旅行スポットはありませんか?ちなみに北海道…

夏に赤ちゃん連れで楽しめる旅行スポットはありませんか?
ちなみに北海道に住んでいるので、北海道以外で教えてください😆
暑さや移動などを考えると、どこがいいのか迷います。
移動は飛行機やレンタカーを考えています💡

コメント

ちぃぽん

私は札幌から関西に嫁ぎました。
夏の本州は体験したことありますか?正直言うとオススメできません(>_<)というのも、嫁いで2年経ち夏を経験するのは3回目なんですが、去年までの2年間は何度も暑さで熱を出しました(^^;)
北海道では体験できない気温なので……常に岩盤浴の部屋の中みたいな感じです(笑)
弟が幼稚園児の時に親戚の結婚式で栃木県に行った時も、弟は高熱を出してました(笑)うちの家族が弱いだけかもしれないですけど(>_<)

ただ、本州でも避暑地みたいのあるので、そーゆー所なら大丈夫かもです!私は行ったことないので分からないですが(>_<)あとは、なるべく屋内で楽しめる系の場所を探したらいいかもです!クーラーで涼しいので(^^)でもクーラー慣れてないと寒いって思っちゃうかもです。

質問の返事になってなくてすみません(>_<)体調に気をつけて、楽しく旅行してくださいね♪

• あひるっこ

あひるっこ

夏の東京と大阪は経験したことがありますが、外にいられなかった記憶があります…💦
    確かに外を観光するのは厳しそうですね😓
    避暑地か屋内で楽しめる所を探したいと思います😆✨

• 7月6日