※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の卒業式でメイクする子って多いんでしょうか🤔?娘の友達はすると…

小学校の卒業式でメイクする子って多いんでしょうか🤔??娘の友達はすると言ってたみたいです😮‍💨

コメント

こーひー

常識ない家庭の子供はしてました!

はじめてのママリ🔰

ガッツリしてる子はほとんどいないですが、ママのリップ借りたり、チークで頬だけ少しピンクにしたりしてる子は沢山いました😊

ママリ🔰

田舎では、親がヤンキーチックな家庭以外はしません😶

はじめてのママリ🔰

学校がどういうところかわかってない親はやらせるんでしょうね〜
恥ずかしいな〜っおもいます😂

はじめてのママリ🔰

今ってネットからの情報があるし、YouTubeとか TikTokとかのショート動画とかでメイク動画たくさん見れるので、小学生でメイクに興味持つ子沢山いますよ。
うちの子も小4ですが、メイク本格的にするわけじゃないけどパッケージが可愛いから欲しくなる、憧れみたいな感じでクリスマスプレゼントにアミューズやロムアンドのグロスやらなんやら求められて買ったりもしてるのでいくつか持ってます。

ガッツリやるわけではなく軽い感じでやる子なら普通にいると思います。
習い事でダンス本格的にしてる子とかはおしゃれさん多いですし、普段発表会とかでもメイク結構ガッツリやってたりもしてて慣れてたりもしますね。親もめっちゃ上手にヘアアレンジ毎日してあげてたりみたいな親子!

うちの地域では割と裕福な家庭のイメージの子とかの方が、有名な芸能人の後ろでダンサーやってた先生がいるとこでダンス習ってたりして、そういう感じの子が学年に数人いる感じです。その子達は大体クラスの中でも目立つ子、おしゃれで陽キャ、みたいな感じで、早い段階でメイクにも手を出してますね。