※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうしたら夜通し寝てくれますか?なにか心がけてることありますか?いま…

どうしたら夜通し寝てくれますか?なにか心がけてることありますか?
いまだに2.3回起きますし、朝も絶対4時5時に起きて、抱っこして寝ても置けません。
細切れ睡眠しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳はしてますか?🤔まだなら卒乳すれば寝るかもです。あとは‥本当に寝ない子は寝ないです🥹うちのお兄ちゃんは夜通し寝たのは4歳でした💦その頃にはもう自分が寝不足に慣れているという恐ろしいことになってました😇

• ママリ

ママリ

ミルクなんですけど、寝る前にしか飲んでなくて…😖
    4歳ですか?!果てしないです🥹いっそのこと寝不足に慣れた方がいい気がします。でも元々睡眠大事な人間なので全然慣れないです😭😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちが心がけていたのは、早い月齢(2ヶ月とか)から授乳、抱っこで寝かさないことと、寝かす時間起こす時間固定でした!
でも何しても寝ない子も一定数はいるよなーとも思います🥲睡眠削られると辛いですよね、、。

• ママリ

ママリ

お昼寝とかも抱っこで寝かせてないですか??💭
    もしや寝ない子なのかなと思い始めました、、それはそれでツラいに変わりないですけど🥹🥹

• 15分前
エビフライ🍤

1歳手前で自然と卒乳して、少ししてから夜通し寝てくれる様になりました!ので、卒乳はひとつの目安時期かなと思います🥺でも、やっぱり子供によるのかなと😇🫣

• ママリ

ママリ

完ミだったのですが、みんなそう言うので夜中のミルク無くしてみたものの変わらずでした😭寝ない子なのかもしれません😭

• 14分前
ままり

細切れ睡眠本当にしんどいですよね。毎日本当にお疲れさまですほんとに!!!

娘は今だに夜起きることあるし、もちろん息子もまだ起きてます🫠完全に寝るの下手すぎ姉弟です😇2人とも1歳前には授乳は終わってましたがこの結果です🫠笑

友だちの早くから夜通し寝る子は
起床就寝時間ほぼ固定、部屋真っ暗、授乳や抱っこで寝かさない、親がくっつくとか手繋いでるとかの接触はしない?って言ってました!
1歳くらいの子は夜中の授乳は終えてるとかお気に入りのブランケットと寝てるとかも聞いたことあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ままりさんはもっと毎日お疲れ様です😌🌟

起床が7時だとしたら7時までとにかく寝かせるみたいな感じですかね?
    夜中にミルクあげるのはやめてみましたが変わらず、、タオルが好きなのでタオル持たせてみたものの起きます🤣
    うちも寝るの下手っぴな子なのかもです😅😅

• 10分前