ボトムスのこと、子供にはパンツって教えてますか?ズボンって言ってます…
ボトムスのこと、子供にはパンツって教えてますか?ズボンって言ってますか?
ズボンって死語なんですかね?笑
小さいことなんですけど、下着と区別するためにズボン履こうねーと語りかけるべきか悩んでます🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
ズボンって言ってます!
ぴっぴ
そういえば、ズボンって言ってます
-
はじめてのママリ🔰
ふと気になったもので😅
ズボン勢ばかりで安心しました😍
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのままり
ズボンで教えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よかったです!
自信を持ってズボンといいます🤗笑- 1時間前
れもん
死語なんですか😳?
ズボンって言ってます…
-
はじめてのママリ🔰
どこもかしこもパンツっ名前で売ってるので死語なのかと思ったんですが、こちらの回答をみてると現役ばりばりですね😂❤️
ありがとうございます!- 1時間前
-
れもん
たしかに大人の場合はパンツ、ボトムスとか言いますよね🤔
現役ばりばりのままでいきますw- 1時間前
。
ズボンって言ってます🤣
気にしたことなかった、、
私自身もボトムスなんて言いません、笑
ズボンです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ふと気になったんです🤣
子供の頃はズボンだったのにいつのまにかパンツが浸透してて私も毒されてました笑
ズボンですよね!笑
ありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
ズボンって教えてもそのうちズボンのことをパンツと言ったりボトムスと言ったりすることは理解してくれると思うので、ズボンと教えてます😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そのうち複数の言い方があることを理解してくれるようになるんですね☺️
ひとまずは私もズボンで伝えていきます✨
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ
ズボンって言ってます!パンツって言ったらこどもは下着のパンツだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、同じ名前だと混乱するしズボンでいいんだよね…?でも「パンツ」って名前で売ってるし、今時の子はパンツっていうのかな?
うちの子だけズボンっていうようになったらおかしい?とか悶々と考えてました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
保育園で働いてますが保育士もズボンとかおズボンとか言ってます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近同じような話をしてました🤣
ズボンって言ってますが、自分たちの分はパンツと言ってるので気になって💦
保育園とかでもズボンと言ってると思うので、初めは混乱させないズボンでいいと思いました!
まろん
ズボンです☺️
パンツを聞かれたときは、いろいろな呼び方があるよとだけ伝えました。
はじめてのママリ🔰
ズボンが生きてる言葉でよかったです😭ありがとうごさいます🫶
❤️🧸moa🦊💜
幼稚園でも先生はズボンと言ってて、パンツは下着の方でパンツと言ってるのでズボンがいいと思います૮ ·͈༝·͈ა