※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で3ヶ月になる息子がいます。『寝かしつけ』ですが、夜はお風呂入れ…

明日で3ヶ月になる息子がいます。『寝かしつけ』ですが、夜はお風呂入れた後はすぐに寝てくれますが、

日中の寝かしつけは、バランスボール、おしゃぶり、ホワイトノイズがないと中々寝てくれません💦そのため、外出は移動含めて1時間半以内に家に帰れる場所じゃないと厳しいです。

外出先でも使える、いい寝かしつけ方法教えていただけないですか? (ベビーカーでは寝てくれません)

ちなみに抱っこ紐は、首が座ってから使おうと思って、全然使えておらず、今日機嫌がいい時につけてみたらギャン泣きされました💦

コメント

ままり

抱っこ紐に慣れることや、生後半年頃にはおんぶもいいと思います💦

うちは車や電車だと大人しくいつの間に寝てくれるのと、
生後1ヶ月から抱っこ紐で家事してたので何しても寝てくれない時の魔法みたいになってます(笑)

寝かしつけ大変ですよね😭とても大変に見受けられます💦
日々のお散歩とか、グズった時に別の方法としても使えるので
ぜひ抱っこ紐活用してみてほしいです☺️
おかげでうちは生後2ヶ月くらいから外出も往復4時間とかでしたし、
うちも昨日の夜からグズり気味だったのですが、先程抱っこでお散歩したら3秒で寝ました😂