※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の同僚への対応について。部署に同僚が2人しかいません。その1人は4…

仕事の同僚への対応について。

部署に同僚が2人しかいません。その1人は4つ年下の男性ですが、部署へ移動してきたのは男性の方が1年早かったので仕事では先輩になります。

その同僚がめんどくさいです。2人しかいない部署なので仲良くやらねば。と思い良くも悪くもお互い冗談を言ったりいじったりし合う関係ではあります。

ですが、その同僚は不機嫌・体調不良になるとあからさまに態度に出します。
それが本当に面倒くさい。家で何あったかしらんけどこっちにに気を使わすような態度取らないでほしいって思ってしまいます。

私も考えが子供的なので、その子にまで気を遣ってる余裕無いって思ってしまうので話しかけてこなければ必要以上のことは話さないし、優しくするつもりもありません。

なので空気が重くなります(笑)てかそもそも何で不機嫌?って感じですが。

そういう時は、年上である私が気を使って優しく対応するべきなのでしょうか? 

正直めんどくさい奴。って思って放置しちゃいます

コメント

こーひー

不機嫌はその人自身の感情コントロール力の力不足で、その人個人責任のため、今のままでいいと思います!