※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそ
子育て・グッズ

ママ友をあまり欲しいと思わず、子どもが友達いれば別に親は集わずでい…

ママ友をあまり欲しいと思わず、子どもが友達いれば別に親は集わずでいいでしょとも思ってたんですが、親がそのスタンスだと子どもが誘われなかったりする事例ってありますか?
別にそれなりの愛想と、挨拶はしていて話されたら話すという感じです!人としてやばい感じではないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら放課後や週末は子供同士というより、仲良いママ友同士で集まったりする事が多いのであるかもしれませんね🙂‍↕️

ママリ

ちょこちょこありますね💦
やはり親が繋がってないと誕生会とか休みの日にお出かけするとか、お家で遊ぶとかないですし、小学校だとトラブル防止の為もあるのか、連絡先知らない、親同士が知り合いじゃないおうちには行っちゃダメ、呼んじゃダメとかあります💡

mizu

幼稚園、保育園のうちは正直にはあると思います。
でも小学校上がったら親のつながりよりも子供同士のつながりが強くなるので、もうそういうのは感じないですね😌

まゆ

何歳のこどもかによりますが、幼稚園から小学校低学年くらいまでは関わってほしいかな、、、と思います。

案外、親から手が離れるのが早い子ほど親の前だからじゃないからかやりたい放題で、、、

親御さんに会えない分モヤモヤしたことがあります。

うちの子に限って、、、とか伝えてるから理解してるはず、、、とかは思わないほうが良いです。

親御さんに合うことが少なかったり、その子自身になんとなくうちとは合わないな?と感じたら誘うことはしなくなります。

何かあっても責任取れませんし。

ママリ

未就学児ならあります。
親が仲良しだから集まるって感じ。
子供同士が仲良いかも微妙なところはありますよ。

だけどママ友レベルで会うのは面倒で抜けました。たいした情報もないし時間の無駄ですし。

子供も小学校に入ったら友達も変わりますし、保育園の時は仲良くなくても小学校で仲良くなる子もいましたよ。習い事に行けばそこで友達もできますし。

ママ友は挨拶程度、付かず離れずが1番楽だと思います。