※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人生初パート勤務時間の希望が通りやすそうってだけで、何も考えずにチ…

人生初パート

勤務時間の希望が通りやすそうってだけで、何も考えずにチェーンの飲食を選んでしまいました。笑

パートは全員チクチクしてるけど、まぁおばさんなんてそんなもんだよなって感じでそれは全然いいのですが。
どうやら鬼忙しい店舗のようで、短時間パートでこんな大変な思いする必要あるかなと初日にして思ってしまいました。笑

作業的にはルーティンっぽいし、根を上げずもう少し続けてみるべきですかね?慣れたら案外いけるものでしょうか〜〜
実際飲食やってるママさんどうですか??🙄💦

コメント

ママリ

1日4時間とかの短時間ですが
めちゃくちゃ忙しい時と、そこまでの時がありますが人はギリギリでまわしてます💦

私は資格も何もないし
小さい子供いての平日のみ、週3日程度ですが融通効くし
慣れてて人もいいので続けてますが
どこでもいける条件なら選ばないです(笑)

• ママリ

ママリ

次がいつ見つかるかわからないから
    続けてみようと思って3年目です☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いい人ばかりだったら、ギリギリのピーク時でもピリついたりしないですか?😫
    こちらはみんな子育て終えた方ばかりで初日の自分にもだいぶ強めでした…😂笑

チェーンって仕事的には慣れたら大丈夫ですかね。
    パート選びって難しいですね😓

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

オーナーはイライラしてますが
    社員の人には厳しいけど
    パートなどには優しいので
    ギリですね🥹💦

私はチェーンじゃないんですが
    凄く忙しくて動きまくってます😭
    が、運動してお金もらえるんだと思うことにしてます(笑)
    慣れたら私は楽になりました☺️

忙しくても何でも働く時間決まってるしと割り切ってます😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

見落としてましたが、ママリさんも3年続けられてるんですね!
    すごいです!!

イライラ向けられるのしんどいですが…確かに!!いい運動にはなりそうです!笑
    私もかなり短時間勤ですし、とりあえず様子見て頑張ってみようかなと思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

辞めるのはいつでもできるので
    とりあえずでやってみて、無理そうならやめまーすで良いと思います😅

私も一年で一番忙しい時期に初日だったので、もう無理かも…と思いながら3年なので(笑)
    人が物凄く嫌とかじゃなければ
    仕事は慣れたら大丈夫そうです☺️

• 2時間前
もも子

辞めたい辞めたいと思いながら2年経ちました💧

主婦メインの昼間のグループLINEでは
「1人1人のスキルアップが大事です」とかお局さまからきて、え、強豪校の運動部か?って感じです。

私が入った頃より新しいレギュラーメニューが増えたり、
「閑散期だから」と人数減らしたから1人1人の業務量は増え、
さらに閑散期だからかフェアなど始めて業務量は増える。
でも閑散期だから売り上げは少ない。

閑散期とは???

午前保育や長期休暇に開店準備の2時間だけにしてもらえるから続けてますが、下の子小学校上がって、給食始まったり落ち着いた頃に向けて、日々求人探してます🙄

• ママリ

ママリ

やっぱり飲食って融通はやたら効きますよね?メリットそこだけな気がしました🤣💦

そしてそのLINEは結構きついですね😂
    でも2年も続けておられてすごいです!!
    まだ初日だし…もう少し様子見ないときっとどこもやっていけないですよね😇

• 2時間前