※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルどうしようかな〜と、子供が幼稚園からもらってくるランドセ…

ランドセルどうしようかな〜と、子供が幼稚園からもらってくるランドセルのカタログ達を眺めながら7万?!9万?!12万?!?!?!
など思っています笑

夫がAmazonで1万であったよ、とか言われるし。笑

モンベルのやつもなかなか良いと思うし、自治体によっては支給されるところもあるし、かといって安っぽいのにはしたくないし。。。。

みなさん決めるポイントどうしてますか???

コメント

ゆう

本人が決めたもので、高すぎず、安すぎず、イオンだと商品券やクーポン、ポイントが使えるので7万円くらいのランドセルも3万くらいで買えましたよ〜👍

みにとまと

使うのは子供なので、うちは子供に決めてもらいました🤗

もも子

上の子は普通体型なので重さはあまり考えてなくて、
近くにこじんまりとした工房があって、柄はなくシンプル、色など選択肢は少ないけどオリジナル感出せるものにしました

下の子も同じとこで…と思ったけど、
黒でフチが赤いのがいい!とどこにでもありそうなものが本人希望で、
体がやっと100cmと小さいので、軽さ重視にしました

ママリ

ピンキリですよね😭💦
我が家も安すぎず高すぎずで、イオンで7万くらいの買いました!
息子は黒ならなんでもいいって言ってたので🤣
女の子なら色や装飾とか可愛いのありすぎて迷いそうですが🥹
そして1万のランドセル破格ですね笑

はじめてのママリ🔰

うちは、好きなのを選ばせました!
本人の好みもありますしデザインも本人好みにしました!

ただ、次女は身体小さめちゃんなので軽いを重視して、デザインや色は本人が決めました!

はじめてのママリ🔰 

子どもが自由に選べるように義母はネットでやってくれるらしいです!

クーポンで2500円OFF 女の子 ランドセル 7年保証 返品保証 刺繍 自動…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/floro/coulomb2setc/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

ここで義母は孫みんなのお願いしてきたみたいですがめちゃくちゃ良いそうです✨
もしよければ参考にどうぞ!!

もしリンク踏むのはちょっと…となるのでしたら楽天で『リュック ランドセル フロロ』で出てきますよ!