※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
妊娠・出産

出産のときってみなさん赤ちゃん出てこないように頭抑えらた経験ありま…

出産のときって
みなさん赤ちゃん出てこないように頭抑えらた
経験ありますか?
わたし、破水からのすすみがはやくて、助産師さんの準備ができるまで出てこないように頭おさえて、準備できたら
はい出していいよー!って感じだったんですけど。
3人とも。その準備できるまでの間が一番しんどくて。
助産師さんの服を着たり手袋とかの準備を
待つのって普通?(笑)違いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じで待たされました!
子宮口全開と同時くらいに破水、破水したらもう一気に出るぞー!て感じになって助産師さんが先生に内線かけて服着てとか用意してて待ってねーまだいきまないでねーてずっと声かけられてて、1人目の時は頑張りましたが、2人目のときはいきむなと言われても私がどうこうできるものではなく赤ちゃんがもう出るぞって意思で勝手に出てきちゃうしって感じで「なんでもっと早く準備しててくれないんだよ」て腹立って、2人目は我慢できずに出ました😂
ギリギリ助産師さんの服着るとかの準備はまにあいましたが、先生の到着は間に合わず赤ちゃん出てきてから先生到着でした😅

ママリ

あっという間にお産が進んでしまい、頭を抑えられたりいきまないで!!って怒られたりしました笑
結局準備が間に合わず、頭を抑える手が離れたタイミングで生まれました🤣

はじめてのママリ🔰

4人目1時間くらい待ちました😂

うちは助産師さんには取り上げて貰えない産院で先生待ちしてました。
助産師さん何回も内線で先生のスケジュール確認してました😂
ちょっと前倒ししましたが、午前の外来終わってから産みました。