コメント
はじめてのママリ🔰
去年問題発言があり、それに対して主任に相談したら、兄弟いるんですが一度もその先生が担任になることなかったです😂友人が保育主任してて聞いたら一度でもクレームや相談があると基本はその担任を外して配置してくれるようです!
何か不満があれば相談するといいと思います!でも時期的にもう新担任決まってますよね?💦
はじめてのママ
んー、これから先小学校中学高校といろんな担任の先生と会うと思うんですけど、そりゃ良い先生、なんか嫌な先生いると思います。
その嫌な先生に会ったら、その度変えて欲しいと伝えるんですか?
よっぽどのことがあった(体罰とか なら分かりますが、、一人一人保護者のこと聞いてられないと思います。
微妙な先生しかいないと思うなら転園した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。新年度担任が変わることに期待します。色々とトラブルではないけどあるので、転園するような出来事はいつか訪れそうです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明確な理由(暴言があるなど)がないなら先生の希望を出すのはモンペだと思いますよ💦
うちは先生ではないですが、うちの子に執拗に暴力を振るう子がいたので、クラスを一緒にしないで欲しいとお願いしました‼︎
微妙な先生しかいないと思うなら、今からでも幼稚園とか探してもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
フルで働いてるので今の園が都合がいいのもありますので、しばらく我慢というか、、、やり過ごします。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい誤字です、去年ではなく以前💦
はじめてのママリ🔰
この前主任の先生にそれとなく担任変えて欲しい的なことを言ったんですけど、その時点で園長先生の中では決まってるみたいと言っていました。その主任の先生も他の園へ今月末で転職されるようで、、、主任の先生が辞める時点で園長をはじめ私が抱いてる違和感不満感、先生たちもあるんだろうなって思ってます、、、
はじめてのママリ🔰
明確な理由が必要なのと、時期によるかもですね😭
私は子供に対する愚痴、オムツ変えないかぶれが悪化して爛れる、おまけにえぐられたような怪我してるのに笑って軽く謝られたり、背中にボールペンの突き刺した跡があったので相談しました💦写真も受診歴も証拠としてあったので事実として受け入れて下さりきちんとその担任含めて園から謝罪もあったので和解してます💦でも担任は外れましたね!
もし何か不安要素があれば証拠として残したり、記録しておくといいかもです💦