こんな世界情勢ですが…今、積み立てニーサ始めるのはやめた方がいいです…
こんな世界情勢ですが…
今、積み立てニーサ始めるのはやめた方がいいですかね?😅
初心者🔰です!
- t.ymamam(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
そらゆり
個人的には買い時でもあるかな?とは思います。
ただ、しばらく不安定でしょうから、開始早々の大幅下落が耐えられないならやめたほうが無難かな?とは思います。
正直、戦争が長期化すればまだまだ下がる可能性もありますし
はじめてのママリ🔰
成長枠でガツンと入れなければ
暴落したとしてもダメージそんなないでしょうから
今からでもいいと思います
-
t.ymamam
やるなら積み立ての方でしようと思っています😊
やってみようと思います!ありがとうございます🫶- 2時間前
ぽにぽに子
むしろ、今から始めた方が良くないですか?含み益がどんどん目減りしていくのを見るのは精神的にとても辛いです。でも、まだ失うものもないのに最初から怖がっててどうするのかと思います。
-
t.ymamam
長期で積み立てしようと思うので、初めてみようかなと思います!
今まではビビってなかなか踏み出せなかったのですが、やらずに怖がっても…と思って行動しようと決断したところでした😊ありがとうございます🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
始めるならばむしろ今からの方がいいと思いました。初心者ならばNISAでインデックスファンド(オルカンなど)で長期運用が安心だと思います。
長期してると下がる時というのは訪れます。コロナ禍の時もガツンと下がりました。
長い目で見るとはじめのころに下がった方がいいみたいですよ。最初の1年とかはマイナス出るかもしれませんが、焦らずほったらかしにしていたら、いつの間にか増えていますよ🤗
-
t.ymamam
他の方も今からの方がいいと仰ってて、やってみようと思います😊
オルカンの長期運用、それがいいかな!と私も思いました☺️
上がり下がりは仕方ないので、ほったらかしにしてていつのまにか増えてる!みたいなのが理想です😂
ありがとうございます🫶- 2時間前
t.ymamam
アメリカとイランの戦争が今後どうなるかまだまだわからないですもんね😭
今、先行きが不透明すぎますもんね🥺
ちなみに、買い時と思われるのはなぜですか?☺️