コメント
華🌸
女の子希望ですが、連続育休狙っていて、もうチャンスが2回しか残ってなかったので諦めたら、今回妊娠しました❗️
はじめてのママリ🔰
うちも女の子産み分け長かったです
でも周りの兄弟ママからは「諦めて産み分けやめた瞬間に妊娠して、男の子だった」って話をよく聞くので、絶対に諦めないで頑張りました笑
-
きゃあ
そう言いますよね!
でもなかなか…
何周期目で排卵何日前で授かりましたか?🥺- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
一年くらいかかりました💦
排卵2日前をずっと狙っていたので、私も何度も「もう無理かも」って挫けそうでしたよ- 3月17日
-
きゃあ
ゼリーとかは使われました?😭
上の子の行事とかを避けるとなかなかタイミングとりにくく、7周期目おわりました💦
2日前の見極めが難しいし、前日になってしまったときも妊娠してないので妊娠しにくい体になってるかもです😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーは使ってましたけど、旦那さんのを薄める、はしてませんでした
確かに日付確認が難しくて、困りますよね
私は、一年くらいかかってたので次でダメだったら病院で排卵日をきちんと確認してもらおう、って考えてました
結局寸前で女の子授かったので行ってないんですけど…- 3月17日
このまる
私も女の子希望で12月までできること全部やってましたが(ゼリーやサプリも)、妊娠せず、そろそろ本当に赤ちゃん授かりたいと思って産み分けやめて、今回はたまたま排卵2.3日前のタイミングで妊娠しました🙏
-
きゃあ
2.3日前なんですね!
ゼリーが妊娠しにくかったんですかね💦- 3月17日
きゃあ
今回排卵何日前ですか?🥺
やはり2.3日前って妊娠しにくいんですかね💦
華🌸
一応、排卵2日前が一番妊娠しやすいって聞きますがね🥲今回、排卵日2日前と当日?にタイミングをとりました。
ただ、17日の朝と夜陽性で18日陰性に変わってました。タイミングを取ったのは16と18日の夜です。
陰性の時点で排卵してた場合、18日の夜はタイミング的に遅いので、16日で妊娠していたらなーという願望です😅
ほんと女の子来て欲しいです‼️
きゃあ
18日のいつ頃排卵したかでかなり変わりますね🥺
元々ゼリーとかも使われてましたか?完全に諦める前にゼリー使わずに確率2日前を狙ってみるか、ゼリー使って前日(強陽性の日)を狙ってみるか悩んでます🤣
華🌸
ゼリーは使ってなかったです‼️というのも、実は足の指を骨折してたので、シリンジを使うかの瀬戸際でした🤣