※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

みなさん上の子のママ友、下の子のママ友どちらもある程度いますか?🤔兄…

みなさん上の子のママ友、下の子のママ友どちらもある程度いますか?🤔

兄弟姉妹とも同じ学年パターンならありがたいですが、上の子のママ友とは兄弟姉妹の学年が違ってて💦

下の子にもまた一緒に遊べるようなママ友つくらないといけないのかーと思うとちょっとめんどうな気もします😂

もともと友達も狭く深くタイプで予定も詰めすぎるとしんどくなるタイプです💦

コメント

みゆ

長女のママ友は多いですが、下に行けば行くほどいません😂😂
娘はお友達と遊ぶの大好き!だったので、自然とお友達のママとも交流できたのですが、2番目は1人でゲームや動画を見るのが好きなので、必然的に交流する親も減りました😇😇

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱりどんどん少なくはなりますよね😂
    子供の性格にもよるんですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子のママ友しかいないです😂
下は保育園なこともあり、ほんとにママ友0です。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり上の子のほうが多いですよね😂
    私も下の子のママ友出来る気がしないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のママ友んちの下の子とは学年も性別も違うのですが、今の所楽しく遊べてるので良いかなと…笑
    後は本人が小学校で頑張って来てくれることを期待です笑

• 34分前
るる

ママ友いないです!笑
欲しいと思ったこともないです🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まあいなくても支障ないですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どの程度のレベルのママ友かにもよりますが、子供抜きで会うような関係性のママ友は上の子は1人しかいないです😂(園時代ちょうどコロナ禍で不要な外出ができなかった背景もあります🥺)
下の子は今年から年中になりましたが、子供抜きなお付き合いができる方は今のところ1人です☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    あまりたくさんママ友いても疲れちゃうので、私もそれくらいが理想かもです😂

• 1時間前