※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学校卒業式の子供の服装どう思いますか?カラーシャツ👔にジレを合わせ…

小学校卒業式の子供の服装どう思いますか?
カラーシャツ👔にジレを合わせてセットアップ風にしようと思うのですが、着てみると想像と違ったのか、娘が足が太くて似合わない…と泣きました😅
だったらパンツにする?と聞いても、自分が似合わな過ぎて落ち込んでます😂
きっとほとんどのお子さんがチェックのスカートにジャケットでアイドルっぽい格好だと思うのですが。
ジレもカラーシャツも自分で選んで決めてます。背も高いから尚更自分が保護者感が出て落ち込んでるようです😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年頃のお子さんですし、女の子は特にそういう気持ちありますよね🥲💦
私もですが、自分で買ったのにいざ着てみたら似合わないから無理!と思って着ない服とかたくさんあります🤣
でも、周りの人から、え?!すごい似合ってるよ!?いいよ!!似合ってる!!こういうの普段から着なよ!?とか褒められると、ちょろいので、そうかな?!じゃあ着てみようかな?!とか思っちゃいます🤣
自己肯定感低い人間なので、褒められるとその気になります😂😂

お子さんもその服でいかせたいなら、めちゃくちゃ褒めてみてはどうでしょうか?!特に、旦那さんとか他のオシャレなママさんとかに言われたらその気になるかもしれないです!🤣

それでもどうしても嫌なら、気に入らないパーツを買い直すか、全部セットアップのものを買い直すかします。。

• ママリ

ママリ

試着の大切さってありますよね😅自分が好きで着ても全然似合わないんですよね。
    昨日も可愛いよ!何が嫌なの?凄い似合ってるのに。と言いましたが、母親じゃ駄目みたいでした😂弟の「なんか変…」って言葉もあったので尚更ですよね🥹
    私が娘に似合いそうなシャツを買って来て合わせてみようと思います🥹

• 3時間前
ママリ

うちの娘も今年卒業です😌
泣くくらい嫌なら買い直してあげちゃうかもです🥺
娘さんも連れて行って絶対試着して買った方がいいですよ😭なんならその買ったジレも持って行っていろいろ合わせてみます💦

• ママリ

ママリ

昨日上だけ着て、色々と合わせて見たのですが……本人も何が良いのか分かってないのか全然選ばないんですよ…なんか尚更イライラしちゃって…🫠
    多分コレ着たい!っていうのはないんですよね🥹
    買ったシャツがドルマンスリーブでジレと合ってなくて💦似合えば喜ぶと思うので、ちょっとアイテム替えてもう1度着せてみます😅

• 2時間前