※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママがひとりっ子希望で、パパが2人以上希望だったご家庭いらっしゃいますか?結局 家族計画はどのようになりましたか?

ママがひとりっ子希望で、パパが2人以上希望だったご家庭いらっしゃいますか?

結局 家族計画はどのようになりましたか?

コメント

私がひとりっ子希望。
希望というか、出産時壮絶すぎてもう産みたくない+寝ない子すぎてしんどいのにまた子育てできる自信がない
旦那は2人か3人ほしいと言ってましたが、私が産むんだから私が良いと言わなければ無理だよねって言い続けました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。コメントありがとうございました!

• 3月17日
もこもこにゃんこ

2人目も作ろうか〜となりましたが結局できなくてひとりっ子です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ろうか~となったのは、もこもこにゃんこさんが折れた?(説得された?)ということですか?

• 3月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私が折れた感じですね。
    まぁいたらいたで良いかなぁと思ったりして、、、周りの2人目3人目と見てるといても良いかな?と思ってきて😄
    ただ、1人目もなかなかだったのでそう簡単にはできないだろうな〜とは思ってました。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日
3児ママ

私が一人っ子で元旦那3人希望で
まんまとやられました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身が一人っ子で、子供も一人っ子希望だったということでしょうか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼承知でお尋ねしますが、3人とも親権は元旦那さんということですか?

• 3月17日
  • 3児ママ

3児ママ

私は4人兄弟で子供は一人っ子が
    良かったです😅
    親権は私です。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日
しろくろ

私も初めは2人欲しかったんですが、旦那がほんとになんにもしないので2人目産む気無くしました。
上の子も一人っ子でいいって言ってたのに7歳になって急に兄弟欲しいと言い出し、年齢的にも早くしなければ!と妊活したらすぐに授かれたので2人目産みました👶🏻7歳差です🤣
旦那は相変わらずなんにもしませんが、お姉ちゃんが色々手伝ってくれるのでなんとかなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人欲しかった→ひとりっ子がよくなった→やっぱりほしくなった
    という感じですか?
    ご主人は2人目欲しいけど、家事育児をやらないということですか?

• 3月17日

私が産む前から一人っ子希望で旦那は2人希望でした。

結局産まれてから旦那も育児の大変さに気付いて1人で十分💦となり一人っ子です。

あんなに兄弟は必要😤と言っていたのに、今は頑として兄弟はいらない、1人がいい💦と言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!
    生まれてから「やっぱりいらなかった」は可愛そうですもんね💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

希望までは行きませんが
1人産んだ時点で私が
もうつわりも子育ても無理と思ってました。
1人目が何年もできず体外でできたので
自分は自然妊娠できないと思ってたらまさかの自然妊娠で、いま4人家族です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは「2人目は無理だと思ったけど欲しかった」ということですか?

• 3月20日