※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上棟のときに渡すもの、何が喜ばれましたか?インスタを見てビールが喜ば…

上棟のときに渡すもの、何が喜ばれましたか?
インスタを見てビールが喜ばれるのかと思っていたのですが、全く喜ばれな買ったと言っている方もいて、無難なものがいいのかなと思うのですが。

お茶とランチパックくらいですか?
ランチパックも味が沢山あって何がいいのか悩みます。
手土産も用意するのかとか、個別に置いておくのか自由に取れるようにするのかなど渡し方にも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、上棟時の最後にビール350ml×6本とカップ麺・カップ焼きそばを手渡ししました!
お昼にはスタミナ系のお弁当を用意しました。
作業中には、缶コーヒー、エナジードリンク、お茶、惣菜パン(ランチパック、焼きそばパン等)、ファミリーパックのお菓子を差し入れしました。
上棟時期が秋頃だったのですが、夏だと飲料系を充実させると喜ばれると思います!

はじめてのママリ🔰

上棟式は簡単にすませたのでペットボトルのお茶?だったか飲み物渡しただけでしたが、作業中は近所で近かったのでよく飲み物渡しに行ってました。

外人さんとかもいて、現場にコーラのペットボトルやエナドリ系の缶が落ちてたので(私は敷地内なら最終的に綺麗にしてくれればゴミ落ちてても気にしないタイプ)、当時めちゃくちゃ暑かったので冷やしたコーラとか三ツ矢サイダーとかエナドリ系渡してました(お茶のときもあり)
渡して日本人の人と喋ってたら横で受け取った外人さんが「ありがとー♪」って言ってその場でプシューッてあけてグビグビ飲んでた記憶があります笑。

私もハウスクリーニングと家事代行で掃除の仕事してて、帰りお客様からよく飲み物やお菓子を頂くんですが、お茶系がほとんどなので、何気に炭酸とか貰ったほうがテンション上がります笑。

ビールは飲む人にとっては嬉しいと思いますけどね、缶コーヒーとかも結構人によるので、私は好きじゃないし(ドリップ派で缶コーヒー甘ったるくて嫌い…)まぁ貰った人の嗜好によるから正解は無いんですけどね!