子育ての壁にぶつかりました。体踏みつけてくるし、腕噛んできて血出る…
子育ての壁にぶつかりました。。。
体踏みつけてくるし、腕噛んできて血出るし、つねってくるし、出かけてもベビーカー乗ってくれないし、
抱っこしても嫌がるし、買い物できないし、
腱鞘炎なりかけてるし、でっかいおもちゃ投げまくし
本当イライラが止まらない一日…。
怒ってもわからないし、〇〇したらダメって理由も一応教えながらやってるつもりなんだけど
親と兄弟と同居してるので親はあかん!だめ!しか言わないし
だめ!あかん!って言われて息子は大号泣…😖💦
親もかるーくやけどパチンって頭叩いてるし…
そこまでせんでいいやん!まだ一歳やのに!ってゆったら
もう一歳やねんから怒らなあかん時は怒らなあかん!って言ってくるけど怒り方問題ありすぎやろ…
あかん!ダメ!だけじゃ子供も生きづらい性格になるって…。
叔父も暇な時息子が泣いた時に抱っこして遊んでくれるのはいいけど
自分が暇じゃない時とかに遊んでって言われたら(まだ喋れないけどでかい重たいおもちゃを叔父のところに何回も運んできたりして)イラってしてそのおもちゃ隠すのやめろよ…
せっかく遊んでって言ってきとるのに!!
なんでか今日はいつも以上に子供にも家族にもイラってした
子供に噛まれた瞬間痛すぎてイラってしてちょっと手出しそうになったり…手出しそうになった自分に気づいてちょっと涙出ちゃったな…
来週は仕事の関係で別居してる旦那と1ヶ月ぶりに出会えるからストレス発散付き合ってもらお…。
話なんか聞いてもらわんでも旦那とおんなじ空間におるだけでもいい😭
親と同居で怒る時に子供との接し方が違う時ってどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント