今日、公立高校合格発表で長男が落ちてしまいました…親もこの1年間の頑…
今日、公立高校合格発表で長男が落ちてしまいました…
親もこの1年間の頑張りを見て応援してきた分、結構精神的にダメージが大きいです…
子供が1番辛いと思いますが、どうしてあげたら良いか分かりません。親の私が気丈に振る舞ってあげないとと思いながらも泣いてしまいそうで…
中2まで不登校でしたが自分で夢を見つけて中3から自発的に頑張って学校に通うようになり、塾も行きながら不登校期間の補填もしつつ、クラブチームも秋までやり並行して受験勉強してきました。内申点もオール5目指して必死に頑張ってきた我が子のこの1年間の日々を思い出すと努力が報われなかった事が悲しくて…
誰か慰めてください。
あと子供になんて言ってあげたらよいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その頑張りは絶対に無駄になりませんし必ずどこかで報われます。
必ずです。
息子さんは人生まだまだこれからです!まだまだたくさんの選択肢がありますよ!
行きたかったところに受からなかったってことは息子さんはそこにご縁がなかったってことだと私は思います!
神様がそこは違うって言ってくれてるんだと思います!
ご縁があるとこに絶対に行き着きますよ!!
生きてりゃあ全てなんとかなります!
どうか挫けないで明るい未来を信じて下さい。
しっぽちゃん
不登校も克服して、
ちゃんと毎日努力して、頑張った君の姿を、
ママはしっかり見てたよ
そんな君なら、何があっても絶対大丈夫!
4月からも、コツコツ頑張ろうね
-
はじめてのママリ🔰
小学校から不登校だったので4年間くらい不登校でした。それを乗り越えてほとんど休まず中3の1年間を頑張り抜いたので本人の努力は凄まじかったと思います。それだけ努力ができたのならこれから何があっても大丈夫ですよね。
- 1時間前
-
しっぽちゃん
素晴らしいです😂
絶対大丈夫です😊
私は努力は、才能に勝つと思ってます!
息子さんが
もしも今後挫けそうな時があっても、お母さんのその言葉で励ましてあげてください😊✨️
応援してます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、ご縁ですよね。
滑り止めの私立も難関クラスに合格できているので進学は国公立大学を目指すクラスです。ここでのご縁をいただけたので次のステージで今の努力が報われたらいいなと思います。