保育士さんや先輩ママさんご意見ください!【保育園の連絡帳について】息…
保育士さんや先輩ママさんご意見ください!
【保育園の連絡帳について】
息子が最近入園して、連絡帳について相談があります!
うんちの記載のところが朝・昼・夜とあるのですが、朝にしていなくて、前日の夜に出た場合、夜に⭕️でいいのですかね?
自由欄があるのですが、そこに家出の様子や気になる事などの記入で間違い無いですか?
入園したてでまだまだ心配事が多く、息子も毎日泣いている状況です。親としても心苦しい毎日が続いているのですが、日記のように細かく書いてしまうと保育士さん的に迷惑ですか?「こんな遊びが好きです」「これをすると落ち着きます」など、、、
後気になることなどは書かずに直接話したほうがいいですか?朝は担任の先生に会えず、お迎えでしかお話できません💦
細かく書くと、保育士んも時間がかかるよなぁと思ったり、、、でも息子の好きなことや家の様子も知って欲しいなぁと思ったり、、、。
ご意見いただけるとありがたいです!
- ありちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
Koto
保育士してます。
うんちの記載、それで大丈夫だと思いますよ😊
自由欄はお家での様子や聞きたいことなど何でも書いてもらって大丈夫です😊
相談事など、ノートでお返事かける時はノートに書きますが、園での様子も書くとなると書ききれないこともあるので、その場合はお迎えの時に先生から直接お返事してくれると思います!
入園したばかりだと、どんな遊びが好きなのかとか、おうちではこういう時どうしてるんだろうとか知りたいことだらけなので、そういうこと書いてくださってたらめちゃくちゃ有難かったです!
ありちゃん
ありがとうございます♡
保育士さんからのご意見いただけて大変助かりました!
あまり書いたら過保護って思われてしまうかなぁと気にしていたので、知れてよかったです☺️
明日の連絡帳には、息子の好きな遊びやどうしたら落ち着くなど書いてみます🎵