※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から年少になる娘がいます!お昼寝と夜だけオムツが取れていないので…

4月から年少になる娘がいます!お昼寝と夜だけオムツが取れていないのですが思い切ってパンツで寝た方がいいのでしょうか??🥹休みの日はお昼寝をしないので練習するのが難しいのですが夜は試そうかなと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝て起きた時にオムツが濡れていないのであれば、今あるオムツが終わったらパンツに以降でもいいのかなと思います!
でも、まだ濡れているなら、夜は焦る必要ないので、娘さんのタイミングでいいかなと思います🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスの子達がほとんど取れているので焦ってしまって💦
    むすめのようすをみながら進めていこうと思います!!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供によるかなって思います🤔

失敗した場合、気にしない子もいれば、また失敗したらどうしようって気になって眠れなかったり、余計に失敗するタイプの子もいるので。

私は、そのうち外れるだろうし、失敗した時の洗濯とか色々面倒なのでオムツのままにして、子供がパンツで寝たい!って言ってからパンツにしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにいろんなタイプのお子さんがいますもんね💦

娘の様子を見ながら進めて行こうと思います!!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

寝てる時のトイトレはできないのでオムツ濡れなくなってからで良いと思います。