※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳ぐらいで覚えが悪いな〜理解力ないなぁって子は、この先もきっと変わ…

4歳ぐらいで覚えが悪いな〜理解力ないなぁって子は、この先もきっと変わらないですよね😅💦
何かをさせた時の理解度、習得度に関して姉妹で全然出来が違い…下の子は下の子でいいところがありますが、下の子はずっとこのままなのかなぁって心配しています💦

コメント

k

うちは兄弟ですが、上の子のほうが勉強においては理解力や記憶力があります!…が、人の気持ちとかに関しては下の子の方が理解力あるなぁと思います😳!
あと、下の子は頭で考えるより感覚派で、運動も割とそれなりにできるタイプ、上の子は頭で考えすぎて動きとかおかしくなります😂
うちも4歳くらいのときに、上の子はひらがなを全部読めていたのに下の子は全然だったのでその頃から違うなぁと思っていて、今もそのままですかね、、😂
本当に個性ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱそのままですよねー🤣
    うちも全く同じ感じで、上は勉強の理解力あるけど、下は人の気持ちの理解し力ある気がします💦下が人並みにやってくれたらと思ってますが…心配してます🤣💦

• 1時間前