※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日内診グリグリがあったのですが帰宅してから腰と子宮がギューとなる…

今日内診グリグリがあったのですが
帰宅してから腰と子宮がギューとなる痛みがあります。
眠いな〜寝れそうだな〜ってくらいの痛みなのでまだ全然我慢はできるのですが念の為間隔を測ってみたらこんな感じです。

これって陣痛ですかね?
1人目が破水からだったので受診するタイミングがわからず💦

コメント

ことり

10分間隔なら電話で報告はした方が安心だと思います!

すー

だいたい5分間隔できてて、痛みが1分ぐらい続いてるので陣痛かな?と思います!
経産婦さんは進みが早いので連絡した方がいいと思います!!

きっともう少しで会えますね✨
頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰

私は2人目がそんな感じのグリグリ後に前駆陣痛なのか微弱陣痛なのか定期的な痛みがあって2人目は早いと聞くので病院に行きましたが2日間続き2回フライング入院して帰りました🤣🤣
その痛みがあるうちに階段上り下りしたら破水してすぐ本陣痛きました!グリグリ後の痛みも割と痛いけど、やっぱり本陣痛は痛みのレベルが違いました😂
産院が遠いとか1人目爆速で産まれたとかではなければ、家で運動したりして痛みが強くなった?と思ったタイミングで電話して受診でもいいと思います‼︎
心配なら電話して入院させてもらうのも安心なのでいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️