※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さん収入そこまで高くないけど専業主婦やってる方いますか?なぜ専業…

旦那さん収入そこまで高くないけど専業主婦やってる方いますか?
なぜ専業主婦を選んでますか?

私はまだ辞めてませんが、辞める予定で理由は3歳まで自宅保育したいのと、仕事しながら育児が辛すぎるからです😂

コメント

きょう

キャパオーバーだからです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!キャパオーバーを痛感してます😇

• 1時間前
ちょこ

持病からあるので専業主婦を選んで、気長に内職してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    内職は無理なくやれる時にできるので良いですね✨

• 1時間前
25

1人目妊娠中飲食店で働いてたのですが、つわりが酷すぎてやめました😿
それからずっと専業です。
私自身働いても働かなくてもどっちでもよかったのですが、旦那にお子が全員幼稚園に行くまでは自宅保育してほしい、とお願いされたので専業主婦を続けてます🙏🏼
仕事しながらの育児とても大変だと思います、、頭が上がりません🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食で妊娠中はしんどいですよね💦
    なんとなく仕事続けてきただけで、毎日全然子どもと向き合えてませんしそんなすごいものではないです😂
    私としては、小さいお子さん3人居て自宅保育がすごいと思います!!私は子どもたちの年離れてるので自宅保育したいなあと思えてるので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事したくないからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も要約したらそれです🤣笑

• 56分前
ママリ

人付き合いが苦手だからです😅
夫も好きにしていいよ〜って言ってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合い苦手も分かります!人嫌いではないんですがグッタリするので…😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

働くのがきらいだからです

はじめてのママリ🔰

絶対子どもは3歳まで家でみていたい一緒にいたいと思ってたからです!
仕事大好きで何回も妊娠しても生まれても仕事してる旦那が羨ましいと思ったことありますが、やっぱり家で見てたいので必然的に専業主婦やってます