※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンドメイドが好きで娘の服やカバンを手作りしています。支援センター…

ハンドメイドが好きで娘の服やカバンを手作りしています。
支援センターに行くときに手作りの服を着せていったら、ありがたいことに支援のママさんから
「この服可愛い♡どこのお店で買ったんですか?参考にさせてください」と言われ、手作りだと言うことを伝えたら
「うちの子のサイズも作れますか?同じデザインで色違いでお願いしたいです」と…
褒めていただいたのは嬉しかったのですが、正直人様に作ってあげるレベルではないのと、裏地まではやっていなかったので申し訳なくて「人様に作ってあげるレベルじゃないから💦」と言ったら
「全然大丈夫ですよー!」と言われました。
またやんわり断ると
「じゃあスタイとか!どうですか?」と…
その日はたまたま職場からの電話でその場を離れられたのですが、今度また会ったらどうしよう…と思ってしまいます。
とても人当たりの良い方なんですが、どう断ったら良いのかと🫠
主人からはハッキリ言えば?と言われましたが、お気に入りの支援センターなので行きにくくなるのも、そのママさんと変な感じになるのも何かな〜と思いまして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは
丁重にお断りし続けるしかないかと、、、、
あまりにもしつこいなら
また断り方を考えるしかないですけどね🥹