トイトレって何歳から始めましたか?お兄ちゃんの時全然覚えてなくて何か…
トイトレって何歳から始めましたか??お兄ちゃんの時全然覚えてなくて何からしたんやっけ?ってなってます笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みさ
2歳過ぎたら緩く始めました。保育園でもトイトレしてくれてたので家でも自分から行くというようになりオムツも自然と外れて行きましたが長男は2歳10ヶ月くらい、娘は3歳半で日中のオムツは外れました!
トイトレって何歳から始めましたか??お兄ちゃんの時全然覚えてなくて何からしたんやっけ?ってなってます笑
みさ
2歳過ぎたら緩く始めました。保育園でもトイトレしてくれてたので家でも自分から行くというようになりオムツも自然と外れて行きましたが長男は2歳10ヶ月くらい、娘は3歳半で日中のオムツは外れました!
「子育て・グッズ」に関する質問
誰にでも話しかけちゃうお子さんいます😭? 2歳半の娘が全く知らないママさんとかに話しかけちゃったりします💦 今日も動物園で近くにいた知らない人に『ここにカメいたよ〜』など... あとはベビーカーに乗ってる赤ちゃんの…
3歳4ヶ月、鼻を噛めません... 鼻にティッシュを入れてふぅーと飛ばすロケット?や いろいろ試しているのですが全然できません💦 全部吸うので、鼻水が出るといつも耳鼻科通いです... 鼻吸い機で家では頑張ってますが、嫌…
旦那と離婚してシングルになることを考えています。 子供は今年4歳の息子が1人です。 まだ離婚も切り出していない段階なのですが、私の計画(?)でアドバイスください! 今の職場を6月に退職予定 7月から新しい場所(今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
といれいこかって伝えても怖がって行ってくれないです😭
どーやったっけってなって。なんて声掛けしてましたか?