※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便って発送通知も遅いですか?日曜日の15時くらいに相手…

ゆうゆうメルカリ便って発送通知も遅いですか?

日曜日の15時くらいに相手から「ただいま発送させて頂きました。後ほど発送通知が行くかと思います。」というメッセージがきて、未だに取引画面は「出品者からの発送通知をお待ちください」となっています。

ゆうパケットポストなら、ポスト投函して相手が発送通知押すだけなのでゆうパケットプラスでコンビニから発送したのかな?と思っています。

荷物が郵便局に着くまで、発送通知もないのでしょうか?

コメント

ママリ

発送通知はどんな発送方法だとしても、自分で通知ボタンを押すだけなので、そんなことないと思います🤔

発送状況(今どこにあるかとか)は確かに反映に時間はかかりますが……

• まるこ

まるこ

21日までに欲しいと伝え、すぐ「発送しました」と連絡は来たのですが発送通知来ないので怪しいなぁと😭

• 46分前
  • ママリ

ママリ

うーーん、なんか勘違いしてるだけなのか何なのか🙄💦
    今日中に発送通知なかったら怪しいですね💦

• 37分前
  • まるこ

まるこ

昨日まではなかった悪い評価が、今日あって「発送通知連絡から2週間以上経っているのに送り状番号調べても見つかりませんとの表示、その間説明もなく連絡しても返信なしの状態だった」と悪い評価が…😭

発送の連絡から24時間たったら、相手にどこから発送したのか・何で発送したのか聞いてみようと思います😭(連絡こなそうな気がしますが…)

• 19分前