就寝時間について幼児のお子様をお持ちの方、夜何時くらいに寝かせてい…
就寝時間について
幼児のお子様をお持ちの方、夜何時くらいに寝かせていますか?
できたら、働いているママのお話聞きたいです!
よろしくお願いします。
- ゆママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
✩sea✩
上の子たちは小学生の時でも、20時に布団入って20時半には寝てました!
私はパートでしたが、17時まで働いて、保育園や学童に迎えに行って、でしたが、なんとかやってました💦
ももこ🔰
今は時短で子供たちは2人とも19時半就寝です。
下の子産むまでのフルタイムの時は上の子はずっと20時までに寝させてました☺️✨
はじめてのママリ🔰
今は育休中なんですが、フルタイムで働いてました!20時に寝室、6歳の娘は20時20分〜30分くらいにはいつも寝てます!
ままり
保育士正規フルタイムだったので、固定勤務ではなくシフトで動いてて😵💫
遅番の時は18:30に仕事が終わるので、パパがお迎えとご飯を済ませておいてくれたりしてましたが、寝るのは21:30とかになっちゃってましたね🥲💦
-
ゆママ
フルタイム素晴らしいです。
私、パートですが今現在、9時半に寝ていて朝は7時15分くらいに起こしてます😭
春から小学校にあがるので、なんとかしなきゃと思いながらなかなかかえられないです。- 3時間前
-
ままり
うちの娘は今1年生で春から2年生になります☺️🌸
朝はとっても早起きな子なので5:30〜6:00には勝手に起きてくるのですが…笑
最初の頃は学校で眠くなって授業中に寝ちゃったことも何回かありました😂💔
大丈夫、なんとかなりますよ!笑- 2時間前
-
ゆママ
ありがとうございます。
なんとかもう少しでも早く寝かせられるよう頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
16時に帰宅ですけど、寝るの22時過ぎです🙄
21時にベッドに入れても目バキバキなので、諦めてます笑
お昼寝しちゃうとどうしても眠くならないみたいです💦
-
ゆママ
私と一緒の方いて嬉しいです!
我が家もそれくらいに帰宅、9時に布団入れるも寝てくれず、大体9時半ごろに寝ます😭
平均からすると遅いとは思うのですが、なかなかかえられないです。
脳への影響が怖いです😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は特に気にしてないので何ともですが…
お昼寝ない園に転園する人もいますよ!- 2時間前
-
ゆママ
あ!すみません。子ども園に行っておりまして
お昼寝は年少からないです。
が、寝ません😅
教えていただきありがとうございます。- 2時間前
ゆママ
すごいですね。
すっと寝てくれますか?
✩sea✩
1度寝たら、朝まで寝てくれていました!