義理の家族に旦那の愚痴を言ったことがある方いますか?先日旦那のいない…
義理の家族に旦那の愚痴を言ったことがある方いますか?
先日旦那のいないところで話の流れで旦那の愚痴を義理の妹に言ってしまいました💦
内容は旦那は賢いため、私の言い間違えを毎回律儀に訂正して来てなんだかなーってときがある、でも私が世に出て恥ずかしくないように言ってくれていることだからいいんだけどといった内容です。
義理の妹は確かに昔からそういうところある、きょうだいだったらイラっとして喧嘩だよね〜と言ってくれましたが、表情が若干硬い感じがしました。そのように言ってくれてもきょうだいの悪口を言われたら嫌な感じしますよね😅
何でも手伝ってくれるいい旦那なのにそんなことを言って申し訳ない気持ちになってしまいました💦
- くーちゃん(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
まい
いい旦那さんだったら尚更申し訳ない気持ちになるかもしれませんね💦
私は、旦那の悪口と言うか不満とか
義母と義妹と私で女子会みたいな感じでよく話してますよ。笑
みき
私なら義理実家にも自分の実家にも旦那の悪口はは言いません。
自分が同じことされていたら嫌だし、実際旦那が私の親の事を若干悪く言われた事がありとても嫌な思いをしたからです。
それに、妹さんがもし旦那さんに悪意をもってモアナさんがこんな風に言ってたよ!なんて言われてしまったら旦那さんと喧嘩になってしまいますよね。
モアナさんは後悔してらっしゃるようなので私の様な意見はいらないと思いますが、すみません!
ゆりまま
私も自分からはあまり言わないです
言われたら言うって感じてます
ゆうり
そのあとに、こういうところがやっぱり良いと思うんだよね!昔からこんなに優しいのかなとか、素敵なのかなとか褒めちぎった話にして切り替えたら良かったのかもしれないですね( ・∀・)
くーちゃん
皆様早々の返答感謝します‼️
そして一括返信で失礼いたします💦
そうですよね😓
言ったら言われると思った方がいいし何より感謝してる旦那の愚痴は言わない方がいいですよね😵
バチが当たりますよね😰
以後気をつけます😭
しほ
私は常に言ってます😅💦
義姉ですが......
そう言ってました。兄弟だからかもしれないけど、弟なのに上から目線で言われてよく喧嘩してた!だから気持ち分かるよー!という感じです💦
お互いに愚痴りあってますし、お母さんに言ってあげて?お母さん勘違いしてる!弟(私の旦那)が改心したと思い込んでるから違うよって言ってあげてー!私からも言えるからー!という感じです😅
この前は愚痴を言ってしまってすみませんでした💦良いところがたくさんあるのに、ちょっとした悪いところで引っかかってしまい、お話ししやすかったのでついつい言ってしまいました💦
と、次回お話しする時にお伝えしてはどうでしょう?😊
-
くーちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね💦
次回お会いしたときに伝えようと思います😰- 7月5日
コメント