コメント
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月なので一口でも食べたら大丈夫です。
母子ともに追い詰めず追い込まず、食事というものがこの世にはあるよ〜位で大丈夫です👍
ままり
お腹が空きすぎている可能性はないですか?
お腹が空きすぎていてもご機嫌よく食べられないので、完食できないこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
母乳もミルクもちょこちょこ飲みで満腹なのか空腹なのか、いまだ分かっていません。
- 3時間前
-
ままり
ちょこちょこ飲みがよくないのかもしれません💦
完全にお腹が空いている状態を作ることが大事です!
ただ、先ほども言ったようにお腹が空きすぎているとご機嫌も悪くなるので、お腹が空くであろう時間の少し前から食べさせるようにしていました。
たとえば、次の授乳の予想時間が11時なら10時半頃には食べさせ始めていました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々工夫しているのですが…
- 2時間前
ママリ
完食は必須ではないのでアレルギーチェックだけできればいいと思います。
何しても食べない子はほんと食べないので無理に食べさせるのはほんとやらない方がいいです!余計食べなくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
なにか工夫とかされてたのですか?
- 3時間前
-
ママリ
なんもしてません!私は無理矢理あげて子供は食べること大嫌いになりました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べること嫌いになってどうされたんですか?
- 2時間前
-
ママリ
どうもしてないです!もう今は食べないなら食べないでいいやにしてます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子様はおいくつですか?
- 2時間前
-
ママリ
3歳になりました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
半年といっても、もう半月すれば7ヶ月です。
まだ、お粥と野菜3種類と、本日初めて豆腐を食べさせました。離乳食スケジュールてきには、お粥も小さじ3とか食べても良い感じなのですが、うちの子はまだ小さじ1食べるか食べないかです…
はじめてのママリ🔰
離乳食は月齢ではなく内臓の成長具合、首や腰のすわり、食べ物への興味、スプーンを受け入れられるかなどの発達サインで判断して乳食を進めるので、無理に進めなくて大丈夫です。
今は口に入れてごっくんできただけで十分です。8ヶ月9ヶ月でもスプーン拒否やごっくんできずにえづく子とか、ママリにもたくさんいます。
大人になってもご飯を食べない人はいないのでゆっくりで大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックで新しいものが1口食べれれば良いのですね!