※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてつかみ食べさせたのですが、全く食べられませんでした🥲グチャグチ…

初めてつかみ食べさせたのですが、全く食べられませんでした🥲グチャグチャ手で触るとのを少しだけしてました。にんじんの柔らかく煮たスティックみたいなのをあげました。

最初のつかみ食べは何を食べさせたら良いのでしょうか?にんじんスティックはハードルが高い感じですか?😣

コメント

ママリ

最初は野菜スティックでしたか、結構柔らかいのでぐちゃぐちゃしましたよー!

ハイハインとかのお煎餅とかもいいと思います!

• ママリ

ママリ

少し固かったかもしれないので、もっと柔らかく煮てみます😣

ハイハインでも良いんですね!!やってみます😊

• 3時間前
るる

赤ちゃんせんべいがおすすめです。
ご飯は食べさせてあげて、おやつの時間に練習してました。

• ママリ

ママリ

おおーありがとございます!

なんか姪っ子がお粥とか水分多い系のやつをぐちゃぐちゃにしてる動画を見た事があるので、食事じゃないといけないのかなと思ってたのですが、おせんべいで練習します!!

• 3時間前
ママリ

おやつはハイハイン
ご飯はアンパンマンパン上げてました!!!
あとはマクドのパンケーキとかも食べてくれました!

• ママリ

ママリ

アンパンマンパン!初めて聞きました!いいですね✌️
    興味をそそるようにしてあげると食べそうですね☺️色々試してみます!ありがとうございます⭐️

• 3時間前